Backend funktioniert nicht mehr

  • Thomas_Hostettler
  • Autor
  • Offline
  • Neues Mitglied
  • Neues Mitglied
Mehr
16 Feb. 2017 09:37 #44355 von Thomas_Hostettler
Backend funktioniert nicht mehr wurde erstellt von Thomas_Hostettler
Guten Tag

Ich wollte kürzlich im Back-End ein Update des JCE-Editors durchführen. Eine Fehlermeldung sagte mir, dass der Versuch missglückt sei. Danach ging nichts mehr. Wenn ich mich nun als Administrator anmelde, erscheint nur noch eine weisse Seite. Die Website (Front-End) funktioniert weiterhin.
Ich habe versucht, den ICE manuell mit FTP zu installieren, was aber nicht zielführend war. Ein BackUp existiert leider nicht, darum meine Frage: Wie soll ich nun weiter vorgehen? Für Hinweise wäre ich sehr dankbar.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
16 Feb. 2017 11:47 - 16 Feb. 2017 12:33 #44357 von Tribal6
Tribal6 antwortete auf Backend funktioniert nicht mehr
Salut Thomas
Zieh dir mal die configuration.php per FTP vom Wurzelverzeichnis runter, und ändere den Eintrag
public $error_reporting = 'default';
in
public $error_reporting = 'maximum';
File wieder hochladen, und erneut versuchen als Administrator anzumelden. Wird dir nun eine Fehlermeldung angezeigt? Falls ja, welche? Resp. wie lautet die genau?
Wenn du diese hast (oder auch nicht), die Fehlerbenachrichtigung in der configuration.php wieder auf 'default' zurückstellen, damit im Frontend keine unnötigen oder sicherheits-sensitiven Meldungen angezeigt werden.

Prost
Roger


Kurz mal nachgetreten:
Dir ist schon klar, dass wenn du weiterhin auf der 2.5.x-Schiene bleibst, du früher oder später mit deiner Webseite vollends im Regen stehst, oder? Und das nicht nur wegen Updates, die nicht funktionieren.


Tue das was du kannst, mit dem was du hast, da wo du bist

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Thomas_Hostettler
  • Autor
  • Offline
  • Neues Mitglied
  • Neues Mitglied
Mehr
16 Feb. 2017 12:35 #44358 von Thomas_Hostettler
Thomas_Hostettler antwortete auf Backend funktioniert nicht mehr
Hallo Roger

Danke fürs Antworten. Ich habe deine Anweisungen befolgt, leider ohne Erfolg. D. h. es kam keine Fehlermeldung - die Seite bleibt weierhin weiss.

LG, Thomas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
16 Feb. 2017 13:02 #44359 von Tribal6
Tribal6 antwortete auf Backend funktioniert nicht mehr
Ok

Dann musst du halt plugins per Datenbank deaktivieren, bis das richtige gefunden ist.

Da du das Login siehst, wirds kein Plugin vom Typ system sein, und vermutlich auch keines vom Typ authenticate. Bleiben noch die vom Typ quickicon, und da es dir ein JCE-Update verhauen hat, könnte es ein ein Quick-Icon Plugin vom JCE sein.

Geh mal in die Datenbank, Tabelle '#__extensions' (#__ = dein Tabellenpräfix), suche da nach 'folder = quickicon', und deaktivier die mal (enabled = 0). Eines nach dem anderen. Nimm zuerst die, die was mit 'jce' im Namen drinn haben. Und zwischendurch immer mal wieder das Backend ausprobieren.


Tue das was du kannst, mit dem was du hast, da wo du bist

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
16 Feb. 2017 14:38 #44360 von Brigitta
Brigitta antwortete auf Backend funktioniert nicht mehr
Hallo - dies soll kein Fingerzeig sein, aber ein Backup vor Updates (auch von Plugins) ist immer hilfreich. Vielleicht hast Du ja eines - ansonsten für ein anderes Mal.

Meist macht auch der Provider regelmässig Backups - frag doch mal nach, vielleicht ist ein Restore möglich.

Grüsse Brigitta

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: pascaleTribal6RePaoDragonlordChris Hoefligeradiheutschi.ch
Powered by Kunena Forum

Joomla! Verband Schweiz - Mitglied werden